На главную

Написать письмо

Карта сайта
 

Горящие туры из Киева, Симферополя в Турцию, Египет, Европу

Турагентство АПРЕЛЬ-ТУР

   
 
 
 
 
СУПЕРспецпредложение

 

Лучшие отели Турции


   

    

 
 

Лучшие отели Египта


 

   

   

 
 

 

Партнеры:

 

Остров Окинава в деталях

Черепаха приплыла

У берегов Окинавы обитают несколько видов морских черепах. В здешних песках они откладывают яйца, из которых вылупляются черепашата. По этой причине отели, которые расположены на берегах, облюбованных рептилиями, не подсвечивают свои пляжи в ночное время. Яркий электрический свет может отпугнуть морских черепах от родного берега, и они уплывут неведомо куда.

Кстати, гостиницы, на территории которых можно встретить черепах, гордятся этим и, как правило, украшают их изображениями свои вывески и логотипы.

Экзотические рыбы

Вообще-то, прибрежные окинавские воды считаются довольно бедными на промысловую рыбу. Не ходят здесь огромные косяки промышленного масштаба, предпочитая более холодные северные воды. Не ловится здесь и столь любимый японцами тунец. Зато у берегов Окинавы обитают такие экзотические рыбы, каких вы вряд ли попробуете в других местах. Главное — не опасайтесь ярких цветов. Все, что выложено на лед, не только съедобно, но и вкусно. Сделайте свой выбор и доверьтесь местным поварам. Они в этом знают толк.

Ресторан на дереве

Ресторан на деревеСамый известный окинавский ресторан расположился в кроне исполинского дерева среди спиленных веток. На самом-то деле это не настоящий ствол, а имитация, хоть и очень похожая на правду. Оригинальное заведение попало во все путеводители по острову и стало популярным местом среди туристов. Получается, что для создания ажиотажа достаточно яркой идеи и убедительного воплощения, а качество кухни — дело третье. Впрочем, найти ресторан с плохой кухней на Окинаве очень сложно.

Оккупационные деньги

Со времени окончания Второй мировой войны и до 1972 года Окинава была оккупирована США. Американская администрация ввела на острове свои паспорта и даже деньги, причем не обычные американские доллары. Для Окинавы печатали специальные иены квадратной формы. Они назывались би-иены. Эта валюта имела хождение в качестве национальной денежной единицы до 1958 года. Сейчас подобные купюры можно встретить в музеях и антикварных лавках острова.

Драконьи мосты

Драконьи мостыНекоторые окинавские мосты украшены скульптурами драконов. Мифические рептилии выступают лучшими защитниками прибрежных сооружений. Здешние драконы — пример сохранившегося до сих пор влияния китайской культуры, ведь на протяжении сотен лет Королевство Рюкю, располагавшееся на Окинаве и прилегающих островах, находилось в вассальной зависимости от императора Китая. Кстати, в китайской мифологии в отличие от европейской дракон считается символом доброго начала и ассоциируется со стихией воды.

Зимняя вишня

Японская сакура растет по всей территории Страны восходящего солнца, даже на тропической Окинаве. Цветение здесь начинается гораздо раньше, чем на других островах, — в конце января, поэтому, если в середине зимы вам надоест холод и снег и вдруг захочется увидеть цветущие деревья, отправляйтесь сюда. Тем более что окинавцы ежегодно устраивают традиционные фестивали, а местный производитель пива — компания Orion — выпускает специальную праздничную серию пенного напитка.

Растительный деликатес

Эту водоросль называют и морским виноградом, и зеленой икрой. Действительно, внешне уми будо напоминает маленькие гроздья винограда, а вкусом похожа на икру какой-нибудь экзотической рыбы. Растет уми будо в теплых прибрежных водах Окинавы и является одной из местных гастрономических достопримечательностей, а среди многочисленных водорослей, поедаемых окинавцами, считается главным деликатесом. Недаром у японцев принято приносить упаковочку уми будо в качестве подарка.

Крабы идут

Во многих экзотических странах есть свои забавные дорожные знаки, предупреждающие водителей о возможной встрече с представителями животного мира. Где-то на таких табличках нарисованы кенгуру, где-то — верблюды или лоси. На Окинаве в некоторых местах висят знаки с изображением веселого краба, размахивающего клешнями. Да, членистоногие тоже иногда переходят дороги и не всегда согласовывают свои крабьи маршруты с автомобилистами. Так что водители вынуждены проявлять внимательность.

Пещерное кафе

Кафе, расположившееся в настоящей сталактитовой пещере, — одна из достопримечательностей острова, богатого природными красотами и разными едальнями. Подземное кафе находится по соседству с автобусной стоянкой популярного тематического парка Okinawa World, но известно оно далеко не всем японским туристам. Тем не менее свободный Столик здесь найти непросто. Зато всегда можно сфотографироваться на фоне пещерной пасти.

Шлепанцы

Во всех традиционных ресторанах на Окинаве гостей просят снимать обувь. Посетители оставляют свои ботинки в специальных ящичках в прихожей и проходят к столикам в носках. Причем, если вам нужно в туалет, не спешите обуваться: перед этим важным помещением специально выставляют шлепанцы. Вы можете надеть их при входе, чтобы комфортнее чувствовать себя на кафельном полу.

Хрюшкина морда

Когда-то управляющий чикагской бойни, хвастаясь эффективностью своей работы, заявил товарищу Микояну: «Мы используем все, кроме поросячьего визга». Окинавцы вряд ли слышали эту историю, однако свинину любят не меньше, чем жители Чикаго. У островитян в ход тоже идут все части хрюшек. Особым деликатесом считается замаринованная кожа с морды свинюшек. Если у вас возникнет желание привезти ее домой в качестве сувенира, на центральном рынке окинавской столицы Наха такой деликатес можно купить в вакуумной упаковке.

 

Контакты:

  • Киев, ул. Леонтовича, 2/29, офис 9а
  • тел: (044) 235-69-79
  • тел: (093) 552-67-13
  • ICQ: 441-363-201
  • e-mail: info@april.ua
  • Симферополь, ул. А. Невского, 7, оф. 129
  • тел: (0652) 601-228
  • ICQ: 430-347-840
  • e-mail: info@april.ua

Погода:

 

Курсы валют:

Курс доллара

 

 
Турагентство "Апрель-Тур" © Все права защищены