На главную

Написать письмо

Карта сайта
 

Горящие туры из Киева, Симферополя в Турцию, Египет, Европу

Турагентство АПРЕЛЬ-ТУР

   
 
 
 
 
СУПЕРспецпредложение

 

Лучшие отели Турции


   

    

 
 

Лучшие отели Египта


 

   

   

 
 

 

Партнеры:

    вироби з пластику, пластикові номерки http://www.brandme.in.ua/virobi-z-plastika/

 

Как правильно арендовать автомобиль, путешествуя по другим странам?

Арендовать машину, путешествуя за границей, имеет смысл по ряду причин. Во-первых, вы получаете невероятную гибкость в планировании своих перемещений, не привязываясь к расписанию самолетов, автобусов или поездов. Во-вторых, это выгодное с финансовой точки зрения решение, если вы путешествуете большой семьей или компанией (хотя бы вас больше двух). Конечно, есть и свои издержки - например, водителю придется воздержаться от чрезмерных возлияний (хотя во многих странах Европы, к слову, пропустить бокальчик вина или кружку пива не возбраняется).
Что нужно иметь в виду, когда вы берете машину в аренду? Вот несколько важных замечаний.

У кого брать машину?

На рынке проката автомобилей работают несколько глобальных компаний. Это Hertz, Europcar, Avis, Budget, Sixt. Они предложат вам новые автомобили, более-менее стандартный уровень сервиса (с неизбежными особенностями в разных странах), юридическую чистоту сделки, а также широкую сеть пунктов выдачи и возврата автомобилей.

Другой вариант - небольшие компании, работающие на местном рынке. Уровень сервиса непредсказуем (он может быть очень высоким или просто отвратительным), зачастую не очень новые автомобили и не всегда прозрачные условия договора.

Кого предпочесть, зависит от конкретной ситуации. Нельзя сказать, что местная компания обязательно предложит более низкую цену по сравнению с представителем глобального бренда. Да, во многих случаях это именно так, но всегда следует особенно тщательно разобраться в дополнительных платежах и условиях, при которых возможно взимание штрафных санкций.

К слову, некоторые глобальные бренды, так же как и авиакомпании, имеют отдельные лоу-кост проекты. Например, у Europcar есть бюджетная «дочка» Interrent, которая работает в ряде стран Европы, включая Францию, Грецию, Италию, Испанию, Португалию. Так, минимальная стоимость аренды авто в Лиссабоне может составлять 7 евро в день.

Как искать оптимальную цену?

Алгоритм поиска оптимального предложения может быть различным. Мы рекомендуем оценить стоимость и условия аренды несколькими способами. Начнем с того, что часто компании по прокату автомобилей предлагают специальные цены для пассажиров партнерских авиакомпаний. Так что поиск можно начать с нажатия пункта меню «Аренда автомобилей» на сайте авиакомпании, ко-торой вы летите в точку назначения.

Попробуйте также пакетные предложения «перелет+отель+аренда авто» или «перелет+аренда» от крупных сайтов для путешественников типа Expedia.com.

Далее воспользуйтесь возможностями сайтов, агрегирующих информацию о стоимости проката автомобилей у различных операторов (по аналогии с сайтами бронирования отелей или авиабилетов). Затем посетите основные сайты глобальных компаний по аренде автомобилей, а после - сайты той же компании в конкретной стране (в Германии вместо com набирайте de, в Италии - it, во Франции - fr и т. д.)

Кроме того, зайдите на сайт аэропорта, куда вы прилетаете (как вариант - железнодорожного вокзала, на который вы прибываете), и изучите список представленных там компаний по аренде автомобилей. Среди них могут оказаться игроки локального рынка - изучите тарифы на их сайтах (если таковые имеются). Уточните также возможный тариф при заказе через российское представительство компании (если таковое имеется).

В итоге вы будете обладать максимально полной информацией о возможных условиях аренды и сделаете оптимальный выбор.

От чего зависит базовая стоимость аренды?

Есть несколько ключевых параметров. Начнем с того, что стоимость различается в зависимости от типа автомобиля (маленькие дешевле) и его оснащения («автомат», кондиционер и т. п.). Кроме того, ставки аренды авто в аэропорту или на вокзале, как правило, выше, чем в других точках выдачи/возврата машин. Это бывает заложено в тарифах или взимается как отдельная комиссия. В любом случае стоит сравнить условия при получении машины в другой точке, может оказаться, что добравшись до нее общественным транспортом вы сэкономите существенную сумму.

Почти во всех случаях действует простое правило: чем больше срок аренды, тем дешевле обходится каждый день. Часто бывает, что, скажем, неделя проката равна по стоимости аренде за четыре-пять суток. Так что имеет смысл арендовать машину на более длительный срок, чтобы сэкономить.

В большинстве случаев стоимость аренды возрастает, если вы собираетесь возвращать автомобиль не в том пункте, где его забирали. Однако из этого правила есть исключения - всегда имеет смысл перепроверить.

Стоимость аренды может зависеть от возраста водителя или стажа вождения, а также от количества допущенных к управлению лиц.

Еще один пункт - ограничения по пробегу: максимальная цена будет назначена для аренды без каких-либо ограничений.

Будет ли застрахован автомобиль?

Как правило, да. Но наполнение страхового набора стоит уточнять отдельно. Максимальный набор включает аналог нашего ОСАГО, каско, а также возмещение вреда жизни и здоровью. При этом стоимость страхового пакета сильно варьируется в зависимости от величины франшизы, на которую вы готовы согласиться (то есть той суммы, которую придется выложить из вашего кармана в случае причинения ущерба автомобилю или третьим лицам). Понятно, что самая дорогая страховка - с нулевой франшизой. Условия страхования нужно обязательно уточнить у представителей компании: какие случаи покрываются, какие - нет, что делать в случае ДТП и т. д.

За что нужно доплачивать?

Есть несколько стандартных допус-луг. Во-первых, аренда детского кресла (в некоторых случаях она уже включена в стоимость или может предлагаться в подарок в рамках специальных акций). Во-вторых, навигатор. Сэкономить на этой опции довольно просто - следует лишь захватить с собой оснащенный необходимыми картами свой прибор. В-третьих, обратите внимание на опцию «пересечение границ», иногда ее приобретение оказывается необходимым даже при путешествии по странам Шенгена, которые де-факто не имеют границ.

Как платить за аренду?

В большинстве случаев для аренды автомобиля вам понадобится банковская карта, лучше использовать кредитку с достаточным лимитом. Уровень карты - не ниже Visa Classic или MacterCard Standard (т. е. Visa Electron или Maestro не подходят). Наличные принимают лишь небольшие компании, да и то чаще всего в курортных районах.

В момент бронирования на вашей карте может быть заблокирован страховой депозит. Сумма такого депозита мо-жет рассчитываться по разному. В одних случаях будет дополнительно блокирована сумма, равная стоимости аренды, в других - независимая от стоимости аренды сумма (например, 500 евро). Бывает, никакого депозита не требуется. Обязательно уточните этот вопрос до поездки - необходимо иметь достаточно доступных средств на карте.

Как быть с топливом?

Выгоднее брать в аренду автомобиль с дизельным двигателем - он экономичнее, да и стоимость дизеля ниже. Что касается топливной политики компаний по аренде авто, то есть два основных варианта:

  1. Взять автомобиль с полным баком и вернуть тоже с полным.
  2. Взять автомобиль с полным баком и вернуть с максимально пустым. В этом случае стоимость топлива будет добавлена к счету за аренду, причем иногда она выгоднее, чем на заправках.

Что касается возможности взять автомобиль с полным баком и вернуть с полупустым и т.п., то это лучше прояснить в момент получения машины.

На что еще обратить внимание?

  • Соблюдайте правила дорожного движения, включая правила парковки. Все штрафы будут списаны с вашей карты, более того, дополнительно может списываться довольно существенная комиссия за выдачу данных о машине-нарушителе и ее водители правоохранительным органам.
  • Получая машину, тщательно осмотрите ее на предмет повреждений вместе с представителем компании, все царапины и сколы должны быть зафиксированы в специальном протоколе.
  • Уточните, как возвратить автомобиль в нерабочие часы, если это потребуется (обычно можно найти специальный ящик, в который нужно положить ключи).
  • Уточните также принцип проезда по платным дорогам - в некоторых случаях машина может быть оснащена специальным «пропуском» по принципу «все включено».
  • В некоторых азиатских странах лучше арендовать автомобиль с водителем, это не очень дорого, зато сэкономите много нервных клеток, не теряя при этом гибкости передвижения.
  • Бывает, что компании не выдают машину обладателям российских прав. Поищите альтернативу, проблем обычно не возникает.
 

Контакты:

  • Киев, ул. Леонтовича, 2/29, офис 9а
  • тел: (044) 235-69-79
  • тел: (093) 552-67-13
  • ICQ: 441-363-201
  • e-mail: info@april.ua
  • Симферополь, ул. А. Невского, 7, оф. 129
  • тел: (0652) 601-228
  • ICQ: 430-347-840
  • e-mail: info@april.ua

Погода:

 

Курсы валют:

Курс доллара

 

 
Турагентство "Апрель-Тур" © Все права защищены