На главную

Написать письмо

Карта сайта
 

Горящие туры из Киева, Симферополя в Турцию, Египет, Европу

Турагентство АПРЕЛЬ-ТУР

   
 
 
 
 
СУПЕРспецпредложение

 

Лучшие отели Турции


   

    

 
 

Лучшие отели Египта


 

   

   

 
 

 

Партнеры:

 

10 отельных ресторанов

The Dominican, Бельгия

Отель этот невелик — попробуйте-ка втиснуть люксы и сьюты на небольшой пятачок посреди исторической застройки Брюсселя! Зато место интересное: когда-то здесь стоял доминиканский монастырь, и в дизайне отеля это всячески подчеркивается. Высокие потолки, стрельчатые арки, окружающая ресторан Grand Lounge галерея... Вся общественная жизнь сконцентрирована вокруг внутреннего дворика, где произрастает 300-летнее фиговое дерево. Пространство окружающих этот кусочек улицы холла, лобби-бара и ресторана зрительно увеличено за счет прозрачных и зеркальных перегородок — кажется, что где-то рядом имеется еще один просторный зал. Да и дневного света здесь предостаточно. Правда, в отельном меню никаких намеков на монастырский аскетизм не наблюдается, зато очень много реверансов в сторону итальянской кулинарии — от пасты и ризотто на закуску до панна котты на десерт. Но под фиговым деревом на ресторанной террасе все это кажется исторической монастырской кухней!

Intercontinental Amstel, Нидерланды

В столице Нидерландов Амстердаме есть река Амстел, пиво Amstel и отель Amstel. Последний назван, разумеется, не в честь пива, а в честь реки, на берегу которой он находится. Да и в таких роскошных, практически дворцовых интерьерах следует пить не пиво, а коллекционные вина, которых предостаточно в винном погребе отельного ресторана La Rive. Имеется и винная комната, где по заказу сервируют стол на 16 персон (по виду это помещение напоминает нечто среднее между библиотекой в старом поместье и капитанской каютой на лайнере вроде «Титаника» плюс стеллажи с бутылками). Еще одна ресторанная спецуслуга — Chef's Table: заказав этот столик, можно со своего места наблюдать, как шеф-повар колдует над плитой.

Меню весьма лаконичное: закусок, главных блюд и десертов, как правило, меньше десяти и цветистыми описаниями они не снабжены — просто сибас, лобстер, баранина со спаржей, ассорти из сыров... Но не стоит сомневаться, что приготовлено и сервировано все это будет на высшем уровне.

Hotel Моn, Каталония

Весь этот отель — не только одноименный ресторан Моп! — рассчитан на клиентов с особыми запросами. Хотя бы потому, что расположен в стороне от Барселоны (однако 65 километров — не очень большое расстояние) и от морского побережья, в самом центре провинции Бажес. То есть никаких пляжей с аквапарками и детским визгом, вечерних дискотек и толп туристов. Поля и рощи, виды на монастырь Сан-Бенет, открытый бассейн на террасе и сад с ароматическими травами — отдых для гурманов. И ресторанная кухня соответствует общему настрою. Она и основана на традиционных каталонских рецептах, но в блюдах всегда найдется какая-нибудь изюминка от шеф-повара. Например, заказав в жаркий день холодный и острый суп гаспачо, не удивляйтесь обнаруженным на дне тарелки кусочкам клубники!

U Prince, Чехия

Если гостиница расположена в историческом центре Праги, на Староместской площади, напротив Ратуши, от ее ресторана не ждешь особых изысков. В таком месте поток клиентов обеспечен, а на видовой террасе, среди пражских архитектурных красот, можно скормить туристам вепрево колено и кнедлики любого качества! Но в ресторации отеля U Prince еда и обслуживание вполне достойны видов. В здешнем меню традиционные чешские мясные кушанья дополнены обширным ассортиментом домашней пасты и рыбных блюд, так что даже самый привередливый гость сумеет выбрать то, что больше всего подходит к астрономическим часам Староместской ратуши и к зубчатым башням Тынского собора.

Les Cornettes, Франция

Обычно встречаются рестораны при отелях, а в альпийской деревушке Абонданс все наоборот — отель при ресторане. Не зря ведь даже на вывеске заведения эти слова соседствуют: Hotel — Restaurant Les Cornettes! Ресторан действительно придает местной жизни смысл. Если зимой сюда еще приезжают покататься на лыжах, то летом остается лишь нагуливать аппетит прогулками по горным тропинкам, а потом есть, есть и есть в уютных ресторанах Les Cornettes среди цветочных букетов, старинных вывесок, ярких кофейников и медных котелков. Что есть? Разумеется, блюда савойской кухни, которые в этом семейном отеле-ресторане готовят с душой, не жалея калорий. Отбивная свинина с ветчиной и расплавленным сыром, сырное фондю, копченая утка и ветчина... А вы, может быть, думали, что савойской бывает только капуста?

Meresuu, Эстония

Спа-отели на морском берегу обычно хвалят за пляжи, аквапарки и оздоровительные услуги, но Meresuu, расположенный на эстонском курорте Нарва-Иыэсуу, можно похвалить еще и за ресторан. Собственно, ресторана два — тот, где ко всем трапезам сервируют шведский стол, называется Meloodia, а вот тот, в котором предлагают меню A la Carte, носит общее с отелем имя Meresuu. Здешний ассортимент даже слишком изыскан в сравнении с традиционной эстонской кухней — ни тебе горохового пюре, ни рыбы в молоке, все какие-то перепелиные яйца, морской лещ со спаржей да фруктовые пирожные с манговым щербетом. Но ведь после визита в спа-центр хочется легкой и элегантной трапезы. Кстати, отель ориентирован на семейный отдых, так что рестораторы позаботились о детском меню, в котором имеются паста в сливочном соусе и загадочные веселые тефтели.

Berlin Marriott, Германия

Поселившись в отеле Marriott на Потсдамской площади, в самом сердце Берлина, можно неожиданно для себя совершить путешествие... в Нью-Йорк. Ведь в этой гостинице расположен один из лучших стейк-хаусов города, Midtown Grill. Блюда (не только стейки) здесь готовят по американским традициям, и, полистав меню, забываешь, что ты в Старом Свете, — устрицы «Рокфеллер», филе бизона, страусиное мясо и тому подобные изыски. Правда, в название коктейля «Кровавая Мэри» добавили слово «Потсдамская», чтобы клиенты не теряли связи с реальностью... Но, в конце концов, разве турист в Берлине обязан ежедневно питаться свиной рулькой и сосисками с пивом? Лучшие берлинские стейки тоже стоит попробовать!

Onego Palace, Россия

В российских городах каждая хорошая современная гостиница ценится на вес золота, особенно если она находится в таком прекрасном месте — в центре Петрозаводска, на набережной Онежского озера. Для полного счастья нужен еще ресторан с панорамным видом — и он в Onego Palace, естественно, имеется. Расположено гастрономическое заведение с несколько прямолинейным названием «Панорамный» на 11-м этаже отеля. Посещать его особенно приятно по вечерам, когда внизу, на набережной, зажигаются фонари, а озеро окутано голубоватой дымкой. С такими пейзажами за окнами ресторации легко оставаться на высоте! Меню здесь охарактеризовано как «европейское», так что без стандартных блюд вроде салата «Цезарь» не обошлось. Впрочем, и традиционные карельские пирожки-калитки, к счастью, попали в категорию европейской кухни!

Beau-Rivage Palace, Швейцария

Один из лучших отелей Лозанны располагает всем необходимым для респектабельного отдыха — от непременного вида на Женевское озеро до почти антикварной обстановки. Да еще гостиница обзавелась авторитетным шеф-поваром — знаменитой швейцарской кулинаркой Анной-Софи Пик. Здешний ресторан даже назван именем этой дамы Anne — Sophie Pic и, кстати, уже заработал пару мишленовских звезд. За что эти звезды дают в общем-то понятно: сезонная кухня из региональных продуктов, приготовленных мудреными способами и в странных сочетаниях. Озерная рыба и раки, местная баранина и овощи — все это само по себе прекрасно, но вот каждый ли гость отеля способен оценить муссы из фасоли, пенки из свежей корицы, йогурты с лакрицей и ревень с перцем? Впрочем, разработанное Анной-Софи меню не зря ведь называется «Эмоции» — что-что, а эмоции у постояльцев оно точно вызывает!

Amadeus, Польша

Этот небольшой, но очень уютный отель занимает здание XV века в центре Кракова. Декорирован он в стиле эпохи барокко, хотя название намекает на Амадея Моцарта, творившего несколько позже. Вот и меню одноименного ресторана украшает портрет великого композитора. Но, признаться, когда в меню заглядываешь, мысли о музыке быстро вытесняются мыслями о другом искусстве — кулинарном. Тем более что в этом меню нашлось место для традиционных блюд польской кухни, без дегустации которых визит в Краков лишен смысла. Что еще приятно — ко всем разделам меню рекомендованы специально подобранные вина. А то ведь не каждый клиент сообразит, чем следует запивать пироги (по-нашему вареники) с сыром и кровяной колбасой, суп журек и мачанку по-краковски (свиную вырезку с луком)!

 

Контакты:

  • Киев, ул. Леонтовича, 2/29, офис 9а
  • тел: (044) 235-69-79
  • тел: (093) 552-67-13
  • ICQ: 441-363-201
  • e-mail: info@april.ua
  • Симферополь, ул. А. Невского, 7, оф. 129
  • тел: (0652) 601-228
  • ICQ: 430-347-840
  • e-mail: info@april.ua

Погода:

 

Курсы валют:

Курс доллара

 

 
Турагентство "Апрель-Тур" © Все права защищены